Закуска очень простая и вкусная. Попробовала я это блюдо первый раз, когда отдыхала на юге, оказалось, что там это такой же непременный элемент праздничного застолья как у нас оливье или селедка под шубой. Точных пропорций записывать не стала, все подбирается в соответствии со своим вкусом.
Что понадобится из продуктов
Отварная говядина
Сметана
Чеснок
Черный молотый перец
Соль
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок натереть на терке или размять в ступке с солью. Смешать сметану, чеснок, перец, приправить солью по вкусу. Залить этим соусом нарезанную говядину, перемешать и убрать в холодильник. Чтобы блюдо не растеряло ароматы, закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Выдержать несколько часов, мясо должно пропитаться соусом, а соусу отдать свой вкус.
Несмотря на элементарность приготовления и минимум ингредиентов, блюдо получается очень вкусным. Будет прекрасным гарниром к отварному рису и картофелю и отличной закуской, которую очень уважают мужчины. Можно готовить и с куриным мясом, вкус конечно будет отличаться, традиционно используется говядина.
|