|
Чем полезен китайский чай?
|
Древняя китайская цивилизация подарила человечеству много всяких открытий, в том числе и чай. Терпкий и ароматный напиток не только утоляет жажду, он является культурной составляющей этого народа. С чаем связано много китайских мифов, легенд и обычаев, запечатленных в китайском национальном фольклоре.
В семнадцатом веке китайский чай впервые был завезен в Россию, и использовался как лечебное средство. И это совершенно справедливо, потому что китайский чай действительно обладает целебными свойствами. В напитке долголетия, как его еще называют, содержатся витамины и минералы, никотиновая кислота, а также танин, действующий как расширитель сосудов. Благодаря содержанию фенолов, употребление чая способствует выведению из организма радиоактивных веществ. Кроме того, чай используют как потогонное средство и стимулятор деятельности почек.
У каждого сорта китайского чая свои отличительные особенности. Зеленый чай полезен тем, что снижает уровень сахара в крови и обладает антибактериальным действием. Для укрепления желудка подойдет красный чай. Очистить организм поможет чай У-лун.
В китайской традиции выбирать чай принято в соответствии с временем года. Весной китайцы отдают предпочтение душистым ароматным чаям, летом пьют освежающий зеленый, а зимой – красный чай, согревающий и повышающий жар в теле.
На основе чая известны многие кулинарные рецепты. Например, чайный ликер. Для его приготовления заваривают чай и выливают его в водку, добавляют ваниль, корицу и настаивают до утра. После этого напиток процеживают, добавляют сахарный сироп, дают еще настояться. Чайный ликер – вкусный и полезный напиток.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Elis | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|