Семечки это тот продукт, который сочетает в себе, казалось бы, несовместимые понятия – пользу и приятный вкус. Действительно, медики громогласно заявляют о том, что употребление семечек очень полезно для человеческого организма, ведь в них содержится большое количество микроэлементов и витамин Е. Осталось только научиться правильно жарить эти вкусные черные бусинки…
Чтобы семечки были вкусными и приносили вам радость от их употребления в пищу, нужно соблюдать несколько нехитрых правил: 1) обязательно мойте семечки перед тем, как начать их жарить, это избавит вас от неприятных эмоций во время их употребления; 2) прежде, ем высыпать семечки на сковороду, ее нужно хорошенько накалить (кстати, сковороду лучше взять чугунную); 3) при жарке семечки нужно постоянно помешивать деревянной ложкой; 4) когда семечки начнут лопаться и трещать, их нужно убрать с огня, но оставить на сковородке, чтобы они «дошли», только все это время продолжайте их помешивать; 5) семечки нужно высыпать на деревянную доску, накрыть льняной тканью и дать им полежать в течение десяти минут.