Многие любят халву, покупают её в магазине, хотя этот неимоверно вкусный десерт можно приготовить самостоятельно. В качестве добавок можно использовать изюм, ванилин, фисташки, изюм.
Продукты необходимые: семечек уже почищенных два стакана,пятьдесят грамм рафинированного подсолнечного масла, муки полтора стакана, сахарного песка пол стакана, воды фильтрованной пол стакана. Собственно это и есть все необходимые продукты.
Как готовить халву: сначала нужно сварить сироп, для этого на медленном огне до кипения доводятся сахар и вода. Горячему сиропу даем остыть. Семечки очищенные нужно перекрутить несколько раз либо в мясорубке, либо в блендере. Если семечки были не жареными, надо их предварительно поджарить. Муку тоже жарим, сковородку ни чем не смазываем. Смешиваем масло, остывший сироп, измельченные семечки и муку, плюс ваниль или любую другую добавку всыпаем. Получается густая масса, ароматная и вкусная!
Остается лишь придать ей форму квадратную или круглую, под пресс на ночь уложить. После, как халва затвердеет, нарезаем её ножом и с чайком едим.
Приятного!