Как готовится халва домашняя на молоке?
Любите полакомиться халвой? Приготовьте её самостоятельно, это займет пять минут времени и ещё пол часа на охлаждение в холодильнике.
Ингредиенты: семена подсолнечника лущенные 200 грамм, пять столовых ложек муки пшеничной, сто пятьдесят грамм сахарного песка и семьдесят граммов молока. Ваниль и орешки по вкусу добавляем.
Готовим халву домашнюю: семечки поджариваем в сковороде, всыпаем их в блендер и измельчаем. Муку тоже нужно добавить к семечкам, но сперва её следует обжарить в сухой сковородке. Мука обжаренная придаст нужный оттенок.
Молоко необходимо с сахаром перемешать, до кипения довести, ваниль всыпать, остудить и теплым влить в измельченные семечки. Взбиваем хорошенько, получается однородная ароматная масса. Её нужно переложить в плоский контейнер, поставить его в холодильник и дождаться, пока халва остынет. Затем её можно нарезать кубиками и вставлять в качестве угощения гостям. Идеальное угощение к чаю черному, к кофе.
Приятного!