Для того чтобы сохранить фрукты сушеные необходимо проверить, чтобы они были хорошо просушены. Если отправить на хранение недосушенный продукт, то он может впоследствии оказаться очагом распространения плесени.
Высушенные продукты нужно уложить в одно место, чтобы у них равномерно распределилась влага. Хранить сушеные продукты лучше герметически, так как сушеные фрукты очень вбирают в себя все запахи. Если сушеных фруктов заготавливается много, то их лучше хранить в больших полиэтиленовых пищевых пакетах, в картонных и деревянных ящиках.
Если количество сушеных фруктов небольшое, то хранить лучше в банках стеклянных и закрыть крышками полиэтиленовыми. Хранить сушку надо в темных и сухих помещениях. При попадании света на сушку, то происходит потемнение и потеря аромата у сухих фруктов.
Сливы, а также груши лучше хранить в полотняных мешочках, которые надо подвесить в сухом и обязательно проветренном помещении. Сливы начинают белеть при таком хранении, но это не страшно, так как в воде это легко смывается.
Во время сушки в сухофрукты могут попасть клещи и всякие вредители, то тогда необходимо с сухофруктами проделать следующую операцию: сухофрукты выложить на лист и отправить в печь, на просушку на двадцать или двадцать пять минут, температура печи должна быть около семидесяти градусов Цельсия. Обязательно надо просмотреть и уничтожить непосредственно самих вредителей.
Еще рецепты >>
|