Это блюдо подается как самостоятельное. Оно прекрасно послужит в качестве горячего блюда на любом праздничном столе. Благодаря своему составу, это картофельно-рыбное блюдо понравится многим. Попробуйте и вы его приготовить.
Картофельно-рыбный гарнир «Смак»
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Филе любой морской рыбы – 500 гр.
Картофель – 1 килограмм
Молоко – 200 мл
Мука – 2 ст. ложки
Твердый сыр – 100 гр.
Куриные яйца – 3 шт.
Лимонный сок, растительное масло
Соль, перец, чеснок
Приготовление: филе рыбы хорошо промыть и, обсушить. Посолить и, приправить специями по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Подготовленное филе протушить, добавив немного воды, под закрытой крышкой в течение пяти минут.
Картофель промыть и, сварить в «мундире». Очистить от кожицы и, нарезать кружочками по возможности одинакового размера. Нарезанный картофель посолить, посыпать специями и измельченным чесноком.
Яйца взбить до образования пышной пены и добавить в них молоко, муку, соль и специи.
Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить сначала рыбу, потом картофель и немного полить растительным маслом. Все залить яичной смесью и, посыпать натертым на терке сыром.
Полученное блюдо поставить в духовку на 10-15 минут. Яйца должны приготовиться, а сыр превратиться в аппетитную корочку. Подавать готовое блюдо нужно горячим и украшенным зеленью.
Еще рецепты >>
|