Этот салат — отличная альтернатива винегрету. Готовится очень быстро из обычных продуктов: квашеной капусты, моченых яблок и моченой брусники.
На две порции потребуется: Четыреста граммов квашеной капусты, двести граммов моченой брусники, два моченых яблока, две чайные ложки сахара, рубленая зелень укропа, молотые корица и гвоздика
Приготовление:
1. Квашеную капусту отжать, рассол слить в отдельную миску. Бруснику откинуть на дуршлаг и собрать рассол. Соединить брусничный и капустный рассолы добавить сахар, корицу и гвоздику на кончике ножа. Маринад прокипятить в сотейнике в течение двух–трех минут и остудить.
2. В квашеную капусту добавить бруснику, полить заправкой, хорошенько перемешать и выложить в салатник.
3.Посыпать сверху рубленой зеленью укропа. Нарезать моченые яблоки на тоненькие дольки и украсить салат.
В этом блюде можно использовать не моченую бруснику, а замороженную.