Поиск по ответам:

Как приготовить постный «Монастырский» салат?

Как приготовить постный «Монастырский» салат? Этот салат — отличная альтернатива винегрету. Готовится очень быстро из обычных продуктов: квашеной капусты, моченых яблок и моченой брусники.

На две порции потребуется:
Четыреста граммов квашеной капусты, двести граммов моченой брусники, два моченых яблока, две чайные ложки сахара, рубленая зелень укропа, молотые корица и гвоздика

Приготовление:

1. Квашеную капусту отжать, рассол слить в отдельную миску. Бруснику откинуть на дуршлаг и собрать рассол. Соединить брусничный и капустный рассолы добавить сахар, корицу и гвоздику на кончике ножа. Маринад прокипятить в сотейнике в течение двух–трех минут и остудить.

2. В квашеную капусту добавить бруснику, полить заправкой, хорошенько перемешать и выложить в салатник.

3.Посыпать сверху рубленой зеленью укропа. Нарезать моченые яблоки на тоненькие дольки и украсить салат.

В этом блюде можно использовать не моченую бруснику, а замороженную.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
#1 написал: Margarita (2 марта 2010 12:10)
да, в монастырях в пост едят всё то, что сами и вырастят и посолят и заквасят...
 
 

Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта