Давайте приготовим интересное блюдо Suppli — рисовые крокеты с начинкой из ветчины и моцареллы.
Проще всего приготовить Suppli из остатков ризотто. Поэтому, если вы планируете побаловать домашних настоящим ризотто, то имеет смысл приготовить его больше, чем вам требуется, а на следующий день пустить остатки на рисовые крокеты.
На четыре – шесть порций нам потребуются:
Остатки ризотто или вареный овальный рис – 500 гр.
100 гр. ветчины и 100 гр. моцареллы (нарезать мелкими квадратиками)
яйца — 2 шт.
панировочные сухари
растительное масло или жир для фритюра
Приготовление
Яйца слегка взбить и соединить с рисом. Зачерпнуть рис столовой ложкой и выложить себе на ладонь. Сверху положить кусочек сыра и кусочек ветчины. Сверху накрыть еще одной столовой ложкой риса, сформировать крокет и осторожно обвалять его в панировочных сухарях. Жарить во фритюре, периодически переворачивая, до образования золотистой коричневой корочки.
Вынуть из фритюра и положить на бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир стек. Подавать горячими. Если разрезать крокет, то расплавленный сыр будет тянуться длинными нитями.
По-итальянски такие рисовые крокеты называются «suppli al telefono» — «телеграфные провода».
Еще рецепты >>
|