Куриные крокеты – это одно из тех блюд, которые не входят в список рекомендуемых диетологами продуктов, но, тем не менее, попробовав их хоть раз, уже невозможно себе отказать в удовольствии время от времени таки баловать себя этой вкусной горячей закуской.
Учимся готовить?
Куриные крокеты
Вам понадобятся:
Филе курицы – 500-600 г
Шампиньоны (или другие грибы) – 250 г
Яйцо – 2 шт.
Сухари панировочные – ½ стакана
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для фритюра
Способ приготовления:
Помойте и нарежьте на небольшие кусочки куриное филе. Помойте, почистите и, если необходимо, нарежьте на более мелкие части грибы. Затем, пропустите через мясорубку куриное мясо вместе с грибами на 2 раза. Посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и все тщательно смешайте.
Теперь, поставьте нагреваться масло, а сами тем временем скатайте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех. Их нужно обвалять в муке, затем обмакнуть в сыром яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Когда масло разогреется почти до кипения, обжарьте все шарики до образования золотистой корочки.
Если вы не уверены в том, что середина крокета прожарилась как следует, то положите крокеты в форму для выпекания и поставьте их в духовку «доходить».
К крокетам подходит большинство соусов, предназначенных для мясных блюд.
Приятного аппетита!
|