В крокетах основной ингредиент – картофельное пюре. К которому по настроению и исходя из наличия продуктов в доме можно добавить: сыр, брынзу, зелень петрушки или укропа, жареные грибы, жареную рыбу, кусочки куриного филе – вариантов множество. Чтобы крокеты получились яркие, румяные, их лучше панировать в кукурузной муке.
Что понадобится для приготовления
Несколько средних картофелин
100 грамм твердого сыра
Одно яйцо
Две – три столовых ложки муки с горкой
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Кукурузная мука или панировочные сухари для панировки
Приготовление
Картофель можно отварить в мундире на пару или как обычно для пюре – почистить и отварить до готовности. Воду слить. Размять картофель, немного остудить. Молоко или воду добавлять не нужно.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с картофельным пюре, посолить по вкусу, добавить специи. Солить нужно осторожно, с учетом солености сыра. Когда пюре остынет – добавить яйцо, муку, все размешать до состояния однородной клейкой массы.
В тарелочку насыпать кукурузную муку или панировочные сухари. Разогреть в сотейнике или на сковородке растительное масло. Мокрыми руками (чтобы меньше приставало тесто) слепить крокеты овальной или круглой формы, положить в горячее масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Подавать сразу же, горячими, со свежими овощами или с овощным салатиком, сметанным соусом или с майонезом.
Еще рецепты >>
|