Чтобы не пересушить куриное филе, готовить мы его будем в фольге. Она поможет сохранить и сочность мяса и сделает блюдо действительно полезным и диетическим, ведь никакого обжаривания делать не придется. Если уж очень хочется мяса с румяной корочкой, то можно пораньше открыть фольгу и слегка подрумянить курочку.
Продукты для приготовления
500 грамм куриной грудки
200 мл. нежирных сливок
100 грамм сыра
По вкусу соль и красный острый перец
Приготовление
Куриную грудку нарезать ломтиками, слегка (не сильно, чтобы не появились дырочки) отбить и положить в сливки на два – три часа. За это время мясо станет очень нежным и сочным.
Вынуть грудку из сливок. Обсушить, посолить и поперчить. На серединку положить брусочек сыра, свернуть рулетом и скрепить зубочистками. Можно вместо зубочисток сделать порционные кусочки фольги и каждый рулетик завернуть отдельно. Выложить рулетики на противень и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать на небольшом огне полчаса. Минут за десять до готовности мяса фольгу развернуть и подрумянить рулеты.
На гарнир хорошо подходит жареный картофель. Как один из вариантов этого блюда, можно приготовить сразу и мясо, и картофель. Нарезанный ломтиками картофель отварить в подсоленной воде и положить на порционный лист фольги. Завернуть вместе с рулетиком. Время запекания такое же.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|