Современные хозяюшки нечасто используют в приготовлении блюд различные субпродукты и потроха. Между тем блюда, получаемые из них очень вкусны и питательны при соблюдении специальных правил по их обработке. Одним из таких правил является правильное выдерживание времени варки субпродуктов и потрохов.
Говяжий язык
Говяжий язык варится в течение времени от 3 до 3, 5 часов на небольшом огне, обязательно под крышкой. Добавление соли в воду производится примерно за полчаса до полной готовности. После окончания варки, говяжий язык вытаскивается и с него снимается шкурка, после чего он готов к дальнейшему употреблению.
Свиной язык
Свиной язык варится по той же технологии, что и говяжий язык в течение времени от полутора до двух часов. После приготовления с него обязательно снимается шкурка.
Телячий язык
Телячий язык варится по той же технологии, что говяжий и свиной языки в течение времени от 1, 5 до 2 часов. После приготовления обязательно снимается шкурка с языка.
Куриная печень
Куриная печень кладется в кипящую воду, после чего варится в течение времени от 10 до 15 минут на слабом огне.
Свиная печень
Свиная печень предварительно вымачивается не менее 2 – 3 часов, с заменой воды каждый час. Затем обсушивается, с нее снимается пленка, и печень кладется в кипящую воду, после чего варится в течение времени от 40 до 50 минут.
Печень индейки
Печень индейки кладется в кипящую подсоленную воду, после чего варится в течение времени от 30 до 40 минут.
Говяжья печень
Говяжья печень предварительно вымачивается около получаса. Затем с нее снимаются плёнки, и печень помещается в кипящую воду, где она и варится в течение 40 минут. Во время варки рекомендуется добавление специй.
Куриные желудки
Куриные желудки промываются и помещаются в кипящую воду, где и варятся в течение полутора часов.
Говяжье сердце
Говяжье сердце варится в течение полутора часов в подсоленной воде, при этом замена воды производится каждые полчаса.
Свиное сердце
Свиное сердце варится в подсоленной воде в течение полутора часов, при этом каждые полчаса производится замена воды.
Куриное сердце
Куриное сердце варится в течение 1 часа в подсоленной воде на маленьком огне.
Говяжье легкое
Говяжье легкое варится в течение 20 – 25 минут на слабом огне.
Говяжье вымя
Говяжье вымя должно вариться в подсоленной воде не менее 1 часа.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|