|
Сколько по времени варятся различные виды рыб?
|
Различные виды рыб являются основным видом питания для целой трети населения нашей планеты. Многие народы просто не имеют других источников белка, кроме мяса рыб. Так в частности каждый житель Исландии потребляет в среднем порядка 90 килограммов рыбы различных пород в год.
Несмотря на такую рыбную диету, исландцы на здоровье не жалуются, поскольку мясо рыб содержит большинство необходимых человеку питательных веществ, которые относятся к категории незаменимых. В число этих питательных веществ входят протеины, ненасыщенные жиры, цинк, фосфор, витамины группы В и витамины Д, а также железо и кальций. Основными видами тепловой обработки для рыбы является отваривание и жарка.
Треска
Перед приготовлением треску предварительно режут порционными кусками, которые затем опускаются в закипевшую воду, доводятся до кипения и варятся в течение времени от 25 до 20 минут.
Важным условием является правильный выбор трески. Лучше всего использовать треску свежую, но такая треска может быть только в портовых городах. Альтернативой свежей треске является треска охлажденная и мороженная. Преимущество нужно отдавать охлажденной треске, поскольку она имеет лучшие вкусовые качества. Рекомендуется выбирать треску в виде готового филе с вакуумной обработкой: это является гарантией того, что это будет именно филе без кожи и костей. Перед тем как приступать к приготовлению замороженной трески, нужно примерно за 9 часов до начала приготовления переложить ее из морозильного отделения в холодильник.
Сёмга
Если сёмга отваривается тушкой, то она помещается в холодную воду, нагревается до кипения, после чего варится в слабокипящей воде. Если семга отваривается порционными кусками, то она опускается в кипящую подсоленную воду. Время готовности при отваривании тушки рассчитывается, как 20 минут на 1 килограмм веса рыбы, а при отваривании порционных кусков время готовности определяется как 25 – 30 минут. Готовность рыбы проверяется протыканием.
Минтай
Опускается порционными кусками в закипевшую подсоленную воду и варится в течение времени от 5 до 10 минут.
Судак
Опускается порционными кусками в закипевшую подсоленную воду и варится в течение времени от 10 до 12 минут после закипания.
Щука
Щука варится порционными кусками в кипящей подсоленной воде в течение времени от 20 до 25 минут.
Осётр
Крупные куски осетра варятся в подсоленной кипящей воде в течение времени от 1 до 2 часов. Готовность осетра определяется по легкому расслоению волокон.
Горбуша
Горбуша варится порционными кусками в подсоленной кипящей воде в течение времени от 10 до 15 минут.
Камбала
Камбала варится порционными кусками в подсоленной кипящей воде в течение времени от 15 до 20 минут.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
|