Мне кажется, что сейчас салатов с креветками и ананасами придумано так много, что их количество может спокойно конкурировать с мясными представителями данного вида блюд. Однако, учитывая не самую доступную стоимость этих ингредиентов, все-таки хочется иметь уверенность, что выбрав рецепт незнакомого салата, вы попадете в яблочко. В связи с этим, я позволю взять на себя смелость и порекомендовать вам салат с креветками и ананасом, который мои домочадцы ставят в один ряд с такими общенародными салатами, как «Оливье» и «Селедка под шубой».
Салат с креветками и ананасом
Вам понадобятся:
Креветки (очищенные) – 150-200 г
Рис рассыпчатый (уже сваренный) – 1 стакан
Огурцы свежие – 2 шт.
Ананасы (консервированные) – 200 г
Майонез
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1) Отварите креветки и отбросьте их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Если креветки крупные, то нарежьте их на более мелкие кусочки.
2) Огурцы, хорошо помытые и обсушенные, нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой, длина которой не должна превышать 2-3 см.
3) Ананасы нужно извлечь из банки, дать стечь всему соку.
Теперь сложите все ингредиенты в одну миску, залейте майонезом, добавьте чуть-чуть соли, можете поперчить по желанию, и все перемешайте.
А можно сделать коктейльный вариант сервировки. В этом случае надо взять бокал, в котором салат будет подан на стол, и слоями уложить все ингредиенты, залив сверху майонезом. Слои должны быть уложены в следующем порядке: ананас – креветки – огурцы – рис – майонез. Сверху красиво украсьте креветкой, зеленью, ломтиком лимона, и т.п.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|