Орехи – это моя слабость. Предполагаю, что я не одинока. Так вот, для всех тех, кто любит орехи, я и делюсь рецептом, который когда-то обнаружила в Интернете. Орешки, приготовленные по этому рецепту, отлично подходят и к пиву, и к вину. Хотя, уверяю вас, они идут на «ура» и без каких-либо напитков. Я предпочитаю миндаль, все-таки он признан королем орехов, поэтому и рецепт будет рассчитан на приготовление этого ореха. Но с таким же успехом вы можете готовить и фундук с арахисом.
Миндаль к пиву
Все хорошо в миндале, кроме тонкой коричневой кожурке, которую нужно обязательно снимать с миндальных ядер. Сделать это просто. Нужно залить орехи кипятком, дать постоять пару-тройку минут, а затем руками снять эту вредную кожурку.
Орехи подготовлены, значит, пора смешать и все приправы с солью.
Затем, разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масла и обжарьте в них очищенный миндал. Нужно добиться появления золотистого цвета на каждом отдельном ядрышке. Для того чтобы орехи прожарились равномерно, следует их постоянно помешивать.
Когда орехи дойдут до нужной кондиции, достаньте их шумовкой из сковороды, стряхните лишнее масло, и положите орехи в смесь из специй. Тщательно обваляйте каждый орешек в этой смеси и затем оставьте миндаль остывать.