Нежная серединка и хрустящая верхняя корочка, цитрусовый аромат и много яблок – разве может не понравится такой пирог? Тем более, что и времени чтобы его испечь много не нужно, и особые навыки тоже не нужны, рецепт простой и доступный.
Что нужно для пирога: стакан сахара, 200 грамм муки, 100 грамм маргарина, столовая ложка молока, три яйца, столовая ложка апельсинового сока, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, цедра крупного апельсина, пять крупных яблок.
Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Растопить маргарин. С апельсина снять цедру (только цветную часть). Яйца взбить с сахаром, взбивать нужно до образования пышной пены. Добавить растопленный маргарин, еще раз взбить. Влить молоко, апельсиновый сок, положить цедру апельсина, перемешать и постепенно всыпать муку. Тесто должно выливаться как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом. Яблоки нарезать дольками. Вылить тесто в форму, разровнять и выложить сверху яблоки кожицей вверх. Они должны наполовину утопать в тесте. Сверху можно посыпать сахаром, смешанным с корицей. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на среднем огне 30 – 40 минут.
загрузка...
|