Наверное, приготовить макароны с мидиями не составит большого труда даже для не самого искусного повара. Но можно ли потом их будет есть? Вот в чем вопрос. Хотя, если начинающий кулинар воспользуется следующим рецептом, то будьте уверенны – макароны с мидиями получатся, что надо! Ведь все дело в соусе!
Макароны с мидиями
Вам понадобятся:
Макаронные изделия – 200 г
Мидии очищенные (варено-мороженные) – 200 г
Масло оливковое – 100 мл
Сливки (жирность 22%) – 150 мл
Свежевыжатый сок лимона – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Соус
Сыр (тертый) – 15-20 г
Орехи кедровые или грецкие – очищенные – 2 ст.л.
Чеснок – 2 дольки
Свежая зелень петрушки и базилика – по несколько веточек
Способ приготовления:
Так как блюдо готовится очень быстро, то начать следует с того, что потребует самой длительной обработки – мидии. Их нужно ошпарить кипятком, как следует промыть холодной водой, проверить, не остались ли осколки раковин, и если да, то обязательно их удалить. После проделанной работы залейте мидии оливковым маслом, добавьте сок лимона, немного соли, перца, и оставьте мидии мариноваться.
Как только вы разобрались с мидиями, тут же приступайте к макаронам. Вам надо вскипятить воду, посолить ее, а затем положить в кипяток макароны. Время варки макарон чаще всего указывается на пачке, но если такая полезная информация отсутствует, то знайте, что обычно макароны варятся 7-8 минут.
Пока макароны варятся, а мидии маринуются, приступайте к соусу. Тут все очень просто. Нужно сложить все указанные в рецептуре для соуса ингредиенты в блендер, а затем их измельчить. После этого, переместите соус в кастрюлю, влейте в нее также и сливки и поставьте все на огонь. Нужно довести содержимое кастрюли до кипения.
Когда соус закипит, переложите в него мидий. Хорошо будет, если вы дадите мидиям потомиться в соусе минуты 3-4, после чего можете добавить к мидиям и сваренные макароны. Теперь просто все перемешайте, подогрейте и накрывайте на стол.
Вот и все! 20 минут и на вашем столе окажется потрясающе вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|