Ещё древние римляне нашли применение в кулинарии бутонам каперсов. Собираются эти крохотные бутоны ранним утром. Затем их вялят, маринуют или засаливают. Куда можно добавлять каперсы?
Выращивают каперсы на сегодняшний день несколько стран: Испания, Франция, Турция.
Французские каперсы во всём мире ценятся дороже любых других каперсов. Причём, чем меньше каперсы, тем они стоят дороже. В регионе Прованс выращиваю и собирают самые маленькие каперсы.
Каперсы добавляются в соусы (тартар, равигот, в каперсный соус).
Из каперсов делают масло (смешивают обычное масло с соком лимона и с каперсами). Такое масло особо популярно во Франции. Его подают к рыбным блюдам, к мясу.
Каперсы так же отлично сочетаются по вкусу с оливками, с маслинами. Каперсы можно подавать к жареной свинине, к супам, к блюдам из свиных почек, к рыбе.
Каперсы можно вместо маринованных огурцов добавлять в солянку. Только проваривать эти бутоны необходимо совсем чуть чуть. Так как при длительной варке, вкусовые качества каперсов ослабевают.
Кстати, в ста граммах каперсов содержится до ста пятидесяти мг витамина С.
Задать вопрос
|