Давайте приготовим вкусное, а самое главное, очень полезное блюдо из лебеды. Лебеда — довольно распространенное в наших краях растение, которое совсем незаслуженно забыто рачительными хозяйками. Вернемся к здоровой пище, ответим гордое «нет» гамбургерам и чизбургерами, и приготовим назло суетному миру вкусное и недорогое блюдо — лебеду. Кстати, лебеда отлично сочетается со многими продуктами, поэтому неудивительно, что она может присутствовать почти в любом блюде. Рассмотрим в статье, какое блюдо можно приготовить из полезной лебеды.
Как готовим блюдо из лебеды?
Нарвать килограмма три лебеды, не бойтесь, что так много, наоборот, в самый раз, ведь зелень при готовке очень уменьшается в объеме. Тщательно промыть лебеду, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до того состояния, чтобы лебеда была мягкой. Затем выложить сваренную лебеду из воды, дать стечь оставшейся воде.
Толкушкой необходимо подавить лебеду, получится пюре из лебеды. Затем это пюре выложим на сковородку, добавим укропчик, молодые побеги чесночка, все жарим, периодически помешивая. В конце добавить немного сметаны и вбить пару свежих яиц, посолить, поперчить. Дать немного потомиться под крышечкой кастрюльки. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|