Пробка опять попала в глаз имениннице? В бокале с шампанским почему-то плавает оливье? Вам не кажется, что пора научиться открывать шампанское правильно?
Как и во всяком деле, существует целый ряд правил, которые помогут вам правильно открыть любую бутылку с шампанским. Вот эти правила:
1. Чтобы напиток действительно порадовал вас ароматом и непревзойденным вкусом, а в бокале присутствовало много пузырьков воздуха, открывайте шампанское с характерным «хлопком». Он значительно снизит количество выходящих газов.
2. Пробку задерживайте ладонью, пока она самопроизвольно не откроется.
3. Очень желательно открывать бутылку в ведре со льдом. Осторожно вращайте саму бутылку по сторонам – так пробка быстрее «выйдет».
4. Держите бутылку под углом 45 градусов.
5. Когда вы будете открывать бутылку, то услышите негромкий хлопок.
В идеале, бутылку с шампанским охлаждают до 9 градусов. Тогда вы не выльете шампанское на гостей и сможете спокойно разлить его по бокалам.