{MAINLINKO}
  Быстрые ответы на вопросы
 
Разное

Как правильно открыть шампанское

Как правильно открыть шампанскоеПробка опять попала в глаз имениннице? В бокале с шампанским почему-то плавает оливье? Вам не кажется, что пора научиться открывать шампанское правильно?

Как и во всяком деле, существует целый ряд правил, которые помогут вам правильно открыть любую бутылку с шампанским. Вот эти правила:

1. Чтобы напиток действительно порадовал вас ароматом и непревзойденным вкусом, а в бокале присутствовало много пузырьков воздуха, открывайте шампанское с характерным «хлопком». Он значительно снизит количество выходящих газов.

2. Пробку задерживайте ладонью, пока она самопроизвольно не откроется.

3. Очень желательно открывать бутылку в ведре со льдом. Осторожно вращайте саму бутылку по сторонам – так пробка быстрее «выйдет».

4. Держите бутылку под углом 45 градусов.

5. Когда вы будете открывать бутылку, то услышите негромкий хлопок.

В идеале, бутылку с шампанским охлаждают до 9 градусов. Тогда вы не выльете шампанское на гостей и сможете спокойно разлить его по бокалам.
Новости СМИ2
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+