Немаловажный вопрос о правильности открывания бутылок и чтобы вас эта процедура не застала врасплох, давайте ознакомимся со статьей.
Как все мы прекрасно знаем, ни одно мероприятие не проходит без подачи какого-либо спиртного напитка. Конечно, исключение составляет, когда человек не пьет по какой-либо причине, а может и вообще без причины.
Как правило, бутылки с виноградным вином, такие как – мадера, портвейн, различные столовые вина и другие сорта вин, горлышко у них запечатано сургучом. Поэтому, чтобы аккуратно откупорить бутылку необходимо для начала ножичком снять сургуч, а затем взять штопор или специальный прибор для открывания вин.
Штопором пробуравливать пробку до конца, в противном случае она может раскрошиться и ее частички попадут в вино. После того, как пробка будет выкручена, горлышко бутылки необходимо будет протереть салфеткой, а уж затем разливают вино в рюмки.
Целое искусство – открывать шампанское. Для начала необходимо снять с горлышка бутылки проволочку, для этого необходимо вращать проволочку слева направо. Затем необходимо держать бутылку в правой руке, а в левой руке зажать пробку в салфетке, очень медленно, вращая пробку и удерживая рукой вытягивать её.
При этом бутылка должна быть наклонена под сорок пять градусов.