Сыр тильзитер первоначально изготовлялся в городе Тильзит, и его производство началось приблизительно в девятнадцатом столетии. Тильзит – это был город в Восточной Пруссии. Первичные здания завода, на котором изготовлялся тильзитер, еще сохранились.
Примерно в 1893 года сыр Тильзитер уже начинают производить швейцарские сыроделы, которые использовали для изготовления те рецепты сыра, которые были вывезены из Тильзита. Вообще, насчитывается около трех разновидностей швейцарского сыра Тильзитер. Сыр тильзитер, на котором находится марка зеленого цвета, означает, что он был изготовлен с помощью пастеризованного молока, и обладает нежным вкусом. Сыр, на котором находится красная марка, обозначает сыр тильзитер изготовленный при помощи непастеризованого молока. У такого сыра резкий аромат, зато довольно пикантный привкус. И третья разновидность сыра тильзитер – это сыр с желтой маркой, которая значит, что он был приготовлен из пастеризованного молока, но по рецептуре в производство сыра также добавлялись сливки.
Задать вопрос
|