После жарки рыбы в сковородке или мяса, сковорода остаётся липкая, с жиром. Как можно быстро отмыть сковороду, не используя моющих средств?
Если сковородку грязную помыть под проточной водой с каким нибудь моющим средством, то во первых саму сковороду потом придётся долго ополаскивать от этого самого моющего средства. А во вторых, на сковороде будут подгорать любые продукты, будь то яйца, овощи или другие продукты.
Предлагаю в сковородку (загрязнённую) налить воду обычную, накрыть крышкой сковороду и прокипятить воду на слабом огне пару минут. Затем воду вылить и налить чистую воды и опять прокипятить воду с накрытой крышкой. Жир со сковороды будет смываться. Таким образом воду в сковороде необходимо менять раз пять. Моющих средств добавлять не надо.
Затем в сковороду (уже отмытую, без жира) необходимо насыпать две или три ложки соли поваренной. Распределить соль в сковороде равномерно и на маленьком огне прогреть соль минут четыре - пять. Затем соль высыпаем в умывальник или в мусорное ведро.
Теперь на сковороде ничего подгорать не будет. Химических средств при чистке сковороды мы не использовали.
Задать вопрос
|