Помол - это процесс получения муки из зерна на мельнице.
Различают простой, или мягкий помол, при котором все зерно измельчается сразу; оболочка зерна как более упругая часть его не поддается такому измельчению, как само зерно, и легко отсеивается от муки (мелкие отруби). Твердые сорта пшеницы перед окончательным помолом в муку подвергают предварительному, или крупчатому помолу, при котором зерно раскалывается на крупные частицы (крупку), поступающие на сита (рассевы) разной густоты. Здесь отделяются небольшое количество муки, затем крупка разных размеров и, наконец, более крупные частицы, так называемое дранье, драная крупа, которая подвергается новому помолу, и полученный продукт снова подвергается просеиванию.
Операция эта повторяется несколько раз.
Задать вопрос
|