Поиск по ответам:

Где применяется душистый перец?

Где применяется душистый перец? Ароматный душистый перец в мире по разному называется: ямайским перцем, английским, гвоздичным перцем и пиментом. Где же находят своё применение эти душистые горошинки?

Сейчас в любом супермаркете можно купить в отделе со специями такую пряность как душистый перец. Его продают уже в молотом виде или же в виде целых зёрен. Настоящие гурманы и ценители специй знают, что лучше всего покупать целые зёрна душистого перца. Молоть их непосредственно перед тем, как добавлять в блюда. В этом случае запах перец передаст в полном объёме и блюдо выйдет ароматным. Перец, который продаётся в порошке не имеет такого насыщенного запаха и добавлять в блюда его приходится в большем количестве. А всё потому, что молотый перец душистый в порошке очень быстро теряет свои ароматы.

Где применяется душистый перец?

Итак, где же применяется этот ароматный душистый перец?
Запах этого перца имеет в себе смесь и мускатного ореха с гвоздикой и корицы. Этот перец хорошо добавлять в блюда с бараниной, в этом случае мясо приобретает необыкновенный вкус и запах. В небольших дозах перец добавляется и в супы, в бульоны. В горячие мясные блюда, в жаркое. В консервации душистый перец очень широко используется. Так например его добавляют в огурцы и помидоры при консервировании. В маринады добавляют для усиления ароматов.

Где применяется душистый перец?

Удивительно, но душистый перец можно в маленьких порциях добавлять даже в пудинги сладкие, в компоты. Он придаёт терпкую нотку и удивительный аромат.

В приготовлении мясных блюд, в супы и в маринады перец предпочтительнее добавлять целиком, то есть в горошке. А вот если перец добавляется в сладкие блюда, то его необходимо обязательно предварительно истолочь. В горячем блюде горошинка перца попадается на зуб и раскусывается, придавая дополнительную нотку вкуса, чего не должно быть в случае со сладкими блюдами.

Где применяется душистый перец?

Душистый перец входит в состав "карри". С перцем можно готовить кетчупы, джемы, соусы, добавлять его в домашнюю колбасу. Его добавляют в засолку рыбы, при изготовлении рыбных консервов этот перец тоже используется. Даже в мыловарении используется этот перец. А ещё его можно добавлять в чаи.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Животные, Растения
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта