|
Где применяется аир?
|
Многолетнее растение аир издавна пользуется популярностью в восточной культуре. Где же применяется это растение?
Аир имеет длинные и немного ползучие корни. Вот эти корни и имеют большую ценность. В Турции например, из этих корневищ аира изготавливают очень дорогие сладости. В Индии эти корневища определённым способом засахариваются и тоже употребляются в пищу, как вкуснейший десерт.
Корни не только используются целиком. Их высушивают и перетирают в порошок, получается пряность, которую в дальнейшем и используют в кулинарии. Этот порошок добавляют в Англии в традиционные пудинги, в компоты. В Америке так же добавляют порошок аира в кексы и в компоты.
Корневища аира также тонко нарезают и высушивают. Затем уже можно использовать эти сушёные кусочки вместо лаврового листа и вместо имбиря.
Аир хорошо подходит к жирным сортам мяса, с ним готовят супы, готовят бульоны. Его добавляют в консервации домашние, добавляют в овощные рагу, в блюда из капусты.
Порошок аира можно добавлять не только в первые и вторые блюда, но и в компоты, в пиво (в промышленном производстве).
А совсем молодые побеги можно мелко нарезать и добавлять в свежие зелёные салаты.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: нюсичка | Животные, Растения |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|