Поиск по ответам:

Что такое велнесс?

Что такое велнесс? В некотором смысле велнесс – это философия, стремление к гармонии души и тела. Общепринятого определения велнесса нет, как нет этого слова и в словарях – термин появился около 20 лет назад и в широком понимании велнесс обозначает здоровый образ жизни.


Движение велнесс очень популярно на Западе, у многих западных звезд есть личные инструкторы по велнессу. У нас только появляются первые велнесс – центры, но интерес к здоровому образу жизни растет и это направление обещает стать перспективным.

Составляющие велнесса – это здоровое питание, умеренная и правильно подобранная физическая нагрузка, комплексный уход за собой и хороший, полноценный отдых. Есть и определенные установки, без использования которых достичь гармонии между телом и духом не получится. Нужно верить в то что улучшения в жизни могут произойти в любой момент, интересоваться тем что может способствовать улучшению жизни, из всей массы информации уметь отбирать именно то, что будет полезно. Никаких стандартов определяющих успех нет, все определяется только собственными ощущениями.

В велнессе очень важна гармония. Не может быть такого что человек с фанатизмом посещает фитнес – клуб, но при этом далек от мысли о полноценном отдыхе или правильном питании. Так же и с посещением спа-салонов – никакой массаж и дорогостоящие процедуры не помогут если нет сбалансированного питания и внутреннего спокойствия. Программа оздоровления души и тела составляется индивидуально, этим занимаются опытные инструкторы по велнессу, которые продумают за вас все – от режима дня до составления плана тренировок и выбора места для отдыха.
Задать вопрос

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Здоровье и Красота
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Гинеколог в медицинском центре Диамед" в Туле.