Поиск по ответам:

Можно ли вылечить человека больного аутизмом?

Можно ли вылечить человека больного аутизмом? В последние годы все большее распространение получает такое заболевание, как аутизм. Те, кто столкнулся с ним в реальной действительности, хотят знать ответ на актуальный вопрос: можно ли его вылечить?..

Аутизм представляет собой заболевание психического характера, симптомами которого является отстраненность от коллектива, страх перед окружающей действительностью, невозможность найти контакт с окружающими.

Как правило, аутизм появляется еще в тот период, когда ребенок находится в утробе матери. Медики и психологи разрабатывают различные методики лечения, но они лишь помогают чуть приглушить симптомы, делают больного более спокойным и уравновешенным, но не более.

Лучше всего общаться с больным аутизмом при помощи третьих (обязательно неодушевленных) предметов, например, куклы, машинки, подушки, в таком случае он может пойти на контакт.

Нельзя менять обстановку в комнате, где живет человек, больной аутизмом, это может привести к приступу агрессии и нервному срыву.

К сожалению, аутизм пока полностью не излечим.

Как отмечают ученые, довольно частым явлением становится легкая форма аутизма, когда человек замкнут в себе, но понимает все то, что с ним происходит, такой формой аутизма страдали выдающиеся люди, например, Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, многие известные писатели, композиторы и художники. Существует теория о том, что аутизм и гениальность стоят где-то рядом.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Здоровье и Красота
 
#1 написал: Margarita (12 мая 2010 18:20)
Аутизм - это симптоматика шизофрении. Вот поэтому и рядом гениальность. Кстати, не надо никогда людям путать мизантропов с аутистами-шизофрениками.

Мизантропы - те, кто ненавидит людей и род человеческий, считает, что надо уничтожать некоторых людей. Так, Гитлер уничтожал евреев, а Сталин... Тоже много кого уничтожал, не щадя.

Наполеон Бонапарт. При всем своем анекдотическом зазнайстве - "Я слишком велик для вас!" - людей он по-настоящему любил и ценил, делил с ними свои радости и горести, уважал их личное достоинство, апеллировал не к низменным инстинктам, а к лучшим чувствам и способностям.
 
 

Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!