Поиск по ответам:

Способы чистки лица: какие они бывают?

Способы чистки лица: какие они бывают? Чистка лица очень важна для нормального функционирования нашей кожи. Существует несколько основных видов чистки. Итак, какие же они бывают?
1) Ручная (мануальная) чистка. С помощью нее можно избавиться от акне (черных точек). Перед ручной чисткой кожа распаривается, затем косметолог пальцами очищает ее от комедонов и черных точек. По завершению лицо протирают дезинфицирующим средством и наносят маску, предназначенную для стягивания пор. Длится такая процедура около часа, после нее в течение нескольких часов сохраняется покраснение кожи, которое вскоре проходит. Противопоказана ручная чистка обладателям чувствительной кожи лица.
К плюсам такой чистки можно отнести: максимальное очищение лица от угрей. К минусам - высокую болезненность, а также риск получить инфекцию (например, проводя чистку у недобросовестного специалиста).
2) Механическая чистка. Примерно то же самое, что и первый вариант. Разница только в том, что косметолог использует в своей работе ложку Уна, а перед самой процедурой накладывается парафиновая маска.
3) Броссаж. Это процедура очищения кожи, которая способствует удалению роговых чешуек посредством специальных пилингов, а также механического воздействия особых щеточек. Перед данной процедурой накладывается теплый компресс. После того, как кожа распарилась, на нее наносят специальную отшелушивающую эмульсию или скраб. Вращающиеся щеточки отшелушивают омертвевшие клетки кожи по массажным линиям. Процедура длится 5-10 минут на лице и примерно 30 минут на теле. После ее проведения кожа выравнивается, улучшается впитывание различных косметических средств, наносимых на кожу. Броссаж рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю.
Как и ручная чистка, броссаж противопоказан тем, кто обладает тонкой и чувствительной кожей.
К плюсам данной процедуры можно отнести то, что броссаж можно проводить в любое время, он не требует после себя специального ухода за кожей. Минусом можно назвать поверхностное очищение, что, например, неприемлемо для кожи с глубокими морщинами.

4) Вакуумная чистка. Довольно щадящая процедура очищения кожи от омертвевших клеток эпителия, черных точек с помощью специального прибора, который создает вакуум. Данная процедура занимает около 15 минут, и является совершенно безболезненной. Но и противопоказания у нее тоже есть: вакуумная чистка не применяется к сухой коже, а также к коже с расширенной капиллярной сетью и в ряде других случаев. К минусам можно отнести то, что данная чистка все же довольно поверхностна, поэтому при глубоких комедонах она не рекомендуется.
5) Ультразвуковая чистка - процедура, при которой на кожу лица происходит воздействие посредством высокочастотных звуковых колебаний. Это метод глубокой очистки, поэтому он идеален для жирной кожи. При ультразвуковой очистке кожу не распаривают, на нее не оказывается вообще никакого механического воздействия. По окончания процедуры результат сохраняется довольно длительное время.
Противопоказаниями является ряд заболеваний (кожных, инфекционных и др.)
К плюсам можно отнести то, что этот вид чистки подходит для любого типа кожи, после него кожа выглядит свежей, чистой. Из минусов следует отметить, что для сильно загрязненной кожи данная процедура не подойдет.
6) Поверхностный химический пилинг - представляет собой процедуру удаления омертвевших клеток эпителия при помощи слабых растворов кислот. За месяц до проведения процедуры на кожу следует наносить средства, содержащие гликолевую кислоту. В результате кожа привыкает к кислоте, что обуславливает дальнейшую эффективность процедуры. После процедуры может ощущаться легкое жжение.
Разумеется и здесь существует ряд противопоказаний, например, экзема, дерматит и др.
К минусам можно отнести то, что данную процедуру не рекомендуется проводить летом, после нее запрет на загар продолжается 1-3 месяца. Из плюсов можно отменить, что этот вид чистки относительно недорогой и в то же время весьма эффективный.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Здоровье и Красота
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 

  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!