Барбарис – это кустарник с темно-красными съедобными ягодами. Ягоды барбариса используют в пищу, применяют в кондитерском и ликероводочном производстве. Из ягод барбариса варят варенье, сиропы, мармелад. Ягоды барбариса хорошо сочетаются с мясом, поэтому их широко используют в качестве приправы к мясным блюдам кавказской кухни.
Также барбарис используется в народно медицине, он обладает лечебными свойствами.
Ягоды барбариса содержат витамин С, органические кислоты, алкалоиды, глюкозу, фруктозу и т.д. Ягоды барбариса являются ценным витаминным средством.
Ягоды барбариса обладают приятным вкусом, они улучшают аппетит и прекрасно утоляют жажду. Ягоды барбариса обладают способностью снижать температуру при лихорадочном состоянии. Барбарис улучшает кровообращение, укрепляет стенки капилляров, обладает мочегонными и желчегонными свойствами.
В народной медицине используют также корни, кору и листья барбариса. Отвары снижают артериальное давление и уменьшают сердцебиение, лечат заболевания печени и желчного пузыря, оказывают противовоспалительное действие.
Задать вопрос
|