Поиск по ответам:

Чем полезна карамбола?

Чем полезна карамбола?
Карамбола - это экзотический фрукт родом из Шри-Ланки и Молуккских островов. Карамболу за ее форму называют также «звездчатым яблоком». Этот ребристый фрукт в разрезе напоминает пятиконечную звезду. Плод карамболы содержит кальций, фосфор, магний, железо, натрий, калий, бета-каротин,витамины С, В1, В2 и В5, а также органические кислоты, в основном щавелевую. Карамболу едят в сыром виде, готовят из ее мякоти сок, салаты, желе, пудинги, консервируют и тушат. Плоды в виде звездочек используют в качестве украшения к разным блюдам.
В лечебных целях народная медицина использует листья и цветки карамболы. Этот фрукт прекрасно утоляет жажду и снижает артериальное давление, укрепляет иммунитет и мобилизует защитные свойства организма, а благодаря магнию выводит из тканей избыток жидкости. Также карамболу применяют в качестве слабительного. Очень полезна она при авитаминозе. Кроме того, карамбола помогает при головной боли, лихорадке и коликах. Сок карамболы очень эффективно снимает похмелье.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: iriska | Здоровье и Красота
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта