Витамин Е обладает замечательными антиоксидантными свойствами, обеспечивая защиту от заболеваний сердца, рака, нарушений зрения и других болезней. Действуя на клеточном уровне, этот витамин даже может замедлять процессы старения.
Его назначают для:
-Для защиты от заболеваний сердца, некоторых форм рака и различных хронических заболеваний,
- Для замедления или предупреждения развития катаракты,
- Для укрепления иммунной системы,
- Для защиты от действия дыма и других загрязняющих факторов,
- При повреждениях кожи.
Витамин Е — общее название для группы близких соединений, токоферолов, представленных четырьмя различными формами: альфа, бета, дельта и гамма. Альфа-токоферол — наиболее распространенная и наиболее активная форма витамина.
Витамин Е растворим в жирах, и поэтому он относительно долго сохраняется в организме, в основном в жировой ткани и в печени. Витамин Е встречается лишь в немногих продуктах, большая часть которых содержит жиры, и поэтому получение необходимого количества этого витамина затруднительно для людей, придерживающихся обедненной жирами диеты. Оптимальное количество этого витамина можно получить в виде добавок.
Одной из основных функций витамина Е является защита клеточных мембран. Он также помогает организму использовать селен и витамин К. Способность витамина Е бороться с болезнями связана с его антиоксидантными свойствами. Это значит, что он помогает разрушать или нейтрализовывать свободные радикалы — нестабильные молекулы, способные повреждать клетки.
Сохраняя клеточные мембраны и действуя как антиоксидант, витамин Е может играть определенную роль в предупреждении заболевания раком. Некоторые из наиболее достоверных исследований показывают, что витамин Е может защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе от инфаркта и инсульта, снижая уровень пипопротеицов низкой плотности («плохого» холестерина) и предупреждая образование тромбов.
Задать вопрос
|