Витамин Е - важная составляющая полноценного рациона человека. Считается, что регулярное употребление продуктов, содержащих витамин Е, способно надолго отодвинуть старение организма. Итак, где же содержится витамин Е?
Для начала выясним значение этого витамина для организма человека. Мнение о том, что он способен продлить молодость, в общем - то небезосновательно. Витамин Е - вещество - антиоксидант, способный замедлять процесс старения клеток в результате окисления. Благодаря этому, он быстро восстанавливает силы, а также способствует обогащению крови кислородом. Для кровеносной системы его значение также весьма существенно: витамин Е защищает эритроциты от вредного воздействия токсинов, укрепляет миокард и стенки сосудов. Его недостаток может привести к разрыву эритроцитов, утрате репродуктивных способностей и сексуального интереса.
Ценный витамин Е содержится в подсолнечном масле, семечках, проросших зернах пшеницы, яичном желтке, орехах, шпинате, печени, кукурузе, облепихе, бобовых, зеленых листьях овощей, ягодах шиповника, брокколи, брюссельской капусте.