Если мы говорим о любителях чая, то чай подразумевается не в пакетиках, которые мы торопливо бросаем в кипяток и помпезно называем это действо "попить чай".
Чай - это хорошие сорта листового чая, который заваривается в подогретом чайнике, настаивается, а уже потом пьется и не на бегу, а за столом, смакуя каждый глоток. Потому что хороший чай дарит удовольствие. Я не призываю к японским чайным церемониям, но остановите свой бег, сядьте, попейте чайку...
Регулярный прием черного и зеленого чая существенно снижает холестерин, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на зубную эмаль. Гипертоническая болезнь у любителей чая развивается реже.
А похудение? Если ваш желудок заполнен чем-то, в нашем примере чаем, то вы меньше съедите. :)
Черный чай заваривают один раз, а зеленый можно заваривать, по утверждению китайцев, до 12 раз. При каждом заваривании он отдает в кипяток все новые полезные вещества.
Пейте чай и будьте здоровы!
|