Молочные продукты богаты белком. В молоке содержатся необходимые человеку аминокислоты. Это отличный источник белка, такой же как рыба или мясо.
Молоко – это кладезь витамина В, рибофлавина, который нужен нам для преобразования пищи в энергию.
Молоко, сыр, йогурт – это крупные источники кальция. Кальций, содержащийся в молоке, отлично усваивается. Особенно он необходим для наших зубов, костей и суставов.
В молоке и молочных продуктах содержится витамин Д, необходимый нам для хорошего усвоения кальция в организме.
Потребление молока, йогурта, сыра с небольшим содержанием жира снижает возможность заболевания раком (двенадцатиперстной кишки, легких, шейки матки).
Обезжиренное молоко и молочные продукты нормализуют давление.
Всего один стакан йогурта в день способен укрепить вашу иммунную систему и вы будете меньше болеть простудными заболеваниями.
Молоко – очень питательный продукт, содержащей белок, калий,фосфор, витамин Д, витамин В12, витамин А и углеводы.