Всем тем, кому недостаточно того, что квашеная капуста – это невероятно вкусно посвящается…
Прекрасно осознавая, что свежая капуста является настоящей природной аптечкой, можете не сомневаться и в том, что свои целебные и полезные качества капуста сохраняет и в квашеном виде. Никуда не пропадают витамины, состав которых может посоперничать с любыми аптечными витаминами; тут есть и вся группа В, и высокое содержание витамина С, и витамин К, необходимый нам для правильной свертываемости крови.
Если посчитаете, что этого мало, то продолжу список полезностей перечисление минеральных веществ, содержащихся в квашеной капусте. Итак, встречайте: медь, фосфор, цинк, калий, кальций, железо, сера, кремний, бор, натрий. Видите, все, что надо для красоты и здоровья в квашеной капусте присутствует, и в немалых количествах, поверьте!
На практике такой богатый состав выливается в:
- укрепление иммунитета;
- улучшению пищеварения;
- нормализации уровня холестерина и сахара в крови;
- регулированию кислотно-щелочного баланса.
Некоторые ученые также заявляют, что квашеная капуста помогает предотвратить процесс деления раковых клеток, особенно в случаях с опухолью молочной железы.
Народная медицина еще раньше всех ученых врачей обнаружила полезные свойства капусты. Целители и знахари советуют употреблять как саму капусту, так и ее рассол от многих недомоганий: при простуде, бронхиальной астме, после бурного застолья… Квашеная капуста очень полезна и мужчинам, улучшая их сексуальные возможности, и женщинам, помогая сохранять свою красоту и молодость, входя в состав многих косметических масок.
Уже готовы квасить? Тогда учтите, что приступать к процессу квашения капусты надо после первых заморозков, но на 5-ый день новолуния.