Диета была разработана финскими специалистами по заказу правительства этой страны. Она учитывает национальные особенности питания финнов и эффективно помогает расстаться с лишними килограммами.В основе рациона лежит суп, рыба, фрукты и овощи. Выпивайте не менее пары литров жидкости в сутки. Питаться следует четыре – пять раз в день.
Рецепт финского «похудательного» супчика: полкило лука, 250 граммов морковки, столько же капусты и петрушки, по 200 граммов лука-порея и цветной капусты, 300 граммов сельдерея, головка чесночка, эстрагон, черный перец и базилик по вкусу + один стаканчик томатного сока.
Овощи вымойте, прорежьте небольшими кусочками, залейте водичкой и варите до мягкости.
Из готовых овощей сделайте блендером пюре, приправьте специями и влейте стаканчик томатного сока. Варите десять минут.
Меню на 1 день:
На завтрак приготовьте супчик, две столовые ложки каши на молоке+ фруктовый сок.
На ленч съешьте супчик и свежие фрукты по выбору.
На обед сварите суп из рыбы, приготовьте кусочек отварной нежирной курочки+ салат из зелени и тертой морковки и фруктовый сок.
На ужин съешьте супчик, немного жаркого из постного мяса, гречневую кашу и салатик из фруктов, заправленный йогуртом.
На ночь выпейте стаканчик подогретого молока.
Запрещены следующие продукты: консервы, хлеб, сладости, макароны, животные жиры, копченые продукты и рис. Рекомендовано есть: крупы (перловку, гречку, овсянку), постную рыбу, курицу, мясо, диетические молочные продукты, фрукты. Пете: соки из фруктов, минералку, несладкий чай и кофе, обезжиренное молоко.