Какие продукты необходимо есть, чтобы зрение улучшалось? Какие продукты ухудшают зрение?
По мимо упражнений для улучшения зрения, необходимо правильно подбирать питание. Некоторые продукты чрезвычайно важны и полезны для наших глаз.
Для глаз полезна черника. Эти ягоды можно есть как свежими, так и в сушёном, и в замороженном виде. Можно есть черничное варение, пить черничный сироп. В продаже есть черничный чай. Также очень полезна для глаз чёрная смородина. Эту ягоду можно найти летом на рынке в изобилии, можно выращивать смородину на даче.
Морковка улучшает зрение. Но необходимо помнить, что морковь необходимо есть со сметаной или с оливковым маслом. Бета каротин и витамин А, содержащийся в моркови расщепляется только при взаимодействии с жирами. Поэтому полезны салаты из сырой моркови и сметаны (растительного масла).
Для глаз полезна петрушка, зелёный лук, укроп, салат. Очень полезна для глаз печень трески, в ней содержится большое количество витамина А. Также полезны отвар и настойка шиповника, клюквы.
Рыбий жир очень полезен нашим глазам. Пить его не очень приятно, но по содержанию витамина А рыбий жир стоит на первом месте.
Не полезны для глаз жирные сорта мяса.
Задать вопрос
|