Культивирование цитрусовых фруктов, которые нам известны как мандарины, началось в Китае в незапамятные времена. За свою яркожелтую кожуру мандарины некоторое время являлись символом солнечного света и были доступны только для самых богатых и родовитых китайцев, которых называли мандаринами. Отсюда пошло название фруктов.
Мандариновый сок является настоящей кладовой питательных веществ, витаминов, а также микроэлементов, кроме того, он прекрасно подходит в качестве освежающего напитка. В мандариновом соке содержатся пектиновые вещества, множество органических кислот, в том числе лимонная, различные сахара, минеральные соли, витамины групп В, витамины С, провитамин А (каротин), витамин Р, эфирное масло. Содержащиеся в соке витамины, в том числе и витамин Д придают ему противорахитное действие, а наличие витамина К способствует эластичности стенок кровеносных сосудов. Кроме того, мандариновый сок обладает рядом целебных качеств и оказывает полезное воздействие в случаях некоторых заболеваний, в частности заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при гиповитаминозе и авитаминозе.
Задать вопрос
|