Вот короткий список изысканных лакомств, которые жители Мадейры предлагают туристам: свежайшие крабы и рыба в любом виде, потрясающее вино, жареные моллюски, по вкусу напоминающие знаменитую фуа-гра, несколько видов дичи, нежная зайчатина под банановым соусом. А теперь поподробнее.
Во-первых, гостеприимным жителям Мадейры известно более 300 способов приготовления аппетитной трески. Во-вторых, только здесь и у берегов Японии можно поймать необыкновенно вкусную рыбу-саблю (на Мадейре её почему-то называют рыбой-шпагой). Во всём мире блюда из этой рыбы считаются редкостным деликатесом, а здесь она – повседневное лакомство. Секрет приготовления салата из осьминогов и белой рыбы с бананами вам никто не скажет, но аромат и вкус этих блюд заслуживает отдельного внимания. Не любите морепродукты и всё, что с ними связано? Это совсем не проблема! Попробуйте мясо – нежное и питательное, с большим количеством винных добавок и чеснока. На гарнир вам подадут неимоверное количество овощей и фруктов – земля здесь плодородная и богатая.
Задать вопрос
|