Потребуется кефира один стакан, можно даже не очень свежего или изрядно перекисшего; масла сливочного сто грамм, манной крупы один стакан, яйца, сахара пол стакана или три четверти (если вы очень сладкое любите). Соду на кончике ножа надо добавлять, но предварительно уксусом погасить её.
Масло сливочное нужно растопить, дождаться, пока оно начнет снова схватываться, то есть остынет как следует. После чего смешиваем его с манной крупой, кефиром, сахаром. Яйцо вбиваем (можно два или три добавить), соду и все хорошенько вымешиваем. Однородную массу вливаем в формочку стандартную, масло форму можно не намазывать. Выпекаем пирог минут тридцать - сорок (точно в моем рецепте не указано сколько именно запекать). Разрезать холодным, в горячем виде он трудно на кусочки нарезается.
|