|
Как приготовить суп из морепродуктов по-неаполитански?
|
Суп из морепродуктов по-неаполитански
Необходимые ингредиенты:
1) моллюски cannolicchi (энзис, или морской черенок) - 500 г
2) мидии в раковинах - 1 кг
3) моллюски вонголе (vongole) - 1 кг
4) помидоры - 100 г
5) сухое белое вино - 200 мл
6) оливковое масло - 4 ст. л.
7) хлеб для тостов - 60 г
8) соль, молотый черный перец
9) чеснок - 4 зубчика
10) петрушка - 1 пучок
Моллюсков хорошо вымойте, разложите по отдельности. Моллюсков с открытыми створками выбросите.
В большой кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 2 зубчика чеснока, положите мидии и моллюски вонголе, налейте 100 мл сухого белого вина.
Тушите моллюсков, пока не откроются створки (примерно 5 мин.). Моллюсков с нераскрывшимися раковинами выбросите.
В сковороде или сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте 2 зубчика чеснока, положите морские черенки, долейте оставшееся вино. Моллюски накройте крышкой, потушите.
Откройте створки раковин моллюсков вонголе, мидий, выбросите пустые половины раковин. Моллюсков в раковинах и морские черенки положите в супницу либо большую форму.
Пропустите сок, в котором тушились моллюски, через сито, и залейте моллюсков.
Помидоры залейте кипятком, очистите, мякоть без семян нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте помидоры и петрушку в суп, посолите и поперчите по вкусу. Хлеб поджарьте в тостере и подавайте к супу.
Можете взять сырые свежемороженые моллюски.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Amazonka | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|