Для праздничного новогоднего стола традиционными блюдом является запеченный в духовке гусь, утка или индейка. Существует множество рецептов их приготовления. Если вы решили придерживаться традиций, предлагаем рецепт приготовления индейки по-бразильски, предлагаем приготовить ее так, как это делают в Бразилии.
Ингредиенты: тушка индейки весом около 4 кг, 2 крупных мелко порезанных луковицы, 6 мелко порезанных зубчиков чеснока, ложка горчицы, бутылка сухого вина, куриный бульон (три чашки), 200 г растопленного сливочного масла, соль и перец.
Приготовление: включить заранее духовку, прогреть ее до 180 градусов. В миску сложить порезанные лук и чеснок, перец, соль, горчицу, растопленное масло, чашку бульона и стакан вина, все хорошо перемешать и взбить. В эту массу добавить оставшееся вино и бульон. С индейки очень аккуратно, чтобы не повредить снять кожу, начиная с шеи, продвигая назад, до конца не снимать. С помощью кулинарного шприца приготовленную смесь влить внутрь индейки, оставшейся смесью намазать индейку снаружи и закрыть кожей. Индейку завернуть в фольгу и запекать в течение 3-х часов, каждые полчаса, добавляя стекающий соус. Для того, чтобы индейка подрумянилась, после того, как она уже приготовится, фольгу снять и оставить птицу в духовке до образования румяной корочки.
загрузка...
|