Из мяса индюка можно приготовить огромное количество самых разных блюд, от традиционного запекания целой тушки в духовке, до изысканных эскалопов и грудок в панировке. Итак, приступим к приготовлению…
Индейка, запеченная в духовке.
Для того, чтобы запечь индюшку в духовке не нужно обладать большими навыками, достаточно смешать майонез со сметаной и чесноком, смазать таким составом индюшку, дать ей пропитаться в течение нескольких часов (лучше сделать это с вечера, а на утро поставить в духовку), затем обернуть в фольгу и поставить в духовку, если вы хотите, чтобы на тушке появилась румяная корочка, то запекать нужно без фольги или просто снять фольгу за полчаса до того момента, как вы будете доставать блюдо из духовки. Кстати, готовится тушка индюка на маленьком огне в течение 2,5-3 часов.
Запеченные индюшачьи грудки с курагой и орехами.
В индюшачьих грудках необходимо сделать карманы и заполнить их наполнителем (1\2 стакана кураги, 1\4 стакана измельченных орехов, 2 столовые ложки яблочного сока, 1 столовая ложка сливочного масла, немного чеснока и соли). Края карманов закрепляются зубочистками или сшиваются нитками, затем готовые для приготовления грудки посыпаются солью, перцем, обмазываются сметаной и запекаются в духовке.
Эскалопы из индейки.Мясо индюка нарезается на небольшие кусочки, отбивается и вымачивается в маринаде (2,5 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока, соль, перец). После двух часов вымачивания в маринаде мясо нужно обвалять в панировочных сухарях и яйце и зажарить на сковородке до румяной корочки.
Еще рецепты >>
|