Этот рецепт взят из испанской кухни. Нужные продукты можно найти не во всех магазинах, и чтобы адаптировать рецепт к нашим продуктам, допускаются небольшие изменения. В скобках указаны продукты, которыми можно заменить некоторые ингредиенты.
Ингредиенты: анчоусы в масле – 50 грамм (сардины в горчичном соусе), маслины – 50 грамм, 150 грамм сыра твердых сортов (Чеддер), неполный стакан муки, 100 грамм сливочного масла, половина чайной ложки кайенского перца, кунжут.
Маслины и рыбу нарезать мелкими кусочками, сложить в блендер. Туда же добавить тертый сыр, перец, муку, масло (его нарезать кусочками) и хорошо измельчить. Готовая масса должна иметь вид теста. Переложить тесто на подпыленный мукой стол, скатать в шар, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике минут 30 – 40.
Разогреть духовку до 200° С. Тесто из холодильника достать, раскатать в достаточно тонкий пласт, толщина должна быть не больше 0,5 см. и очень острым ножом нарезать на треугольники. Переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень, верх посыпать кайенским перцем, кунжутом и поставить в духовку. Выпекать до светло-золотистого цвета, примерно 10 минут. Очень важно не пересушить печенье, лучше его без присмотра не оставлять.
Готовое печенье остудить и подавать к пиву или сухому белому вину.
загрузка...
|