Если вам наскучили традиционные бутерброды с маслом, сыром, колбасой, то предлагаю попробовать приготовить совершенно оригинальный бутерброд с милым названием «Гнездышко». Он получается достаточно сытным и очень вкусным, и очень праздничным.
На 4 порции вам понадобятся ингредиенты:
Булочки (лучше с отрубями) – 4 шт.
Сыр твердый (уже натертый) – 4 ст.л.
Морковь – 3-4 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лук зеленые – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное (желательно оливковое) – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Каждую булочку надо разрезать пополам (нижняя часть должна быть больше верхней). Далее аккуратно вынимаем мякиш, крошим его и обжариваем. Мякиш должен стать золотистым.
Яблоко и морковку очищаем от кожуры и натираем на средней или крупной терке и смешиваем. Сюда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Всю эту массу нужно слегка потушить, и когда фрукты-овощи станут мягкими, выключаем огонь, перчим, солим и посыпаем натертым сыром.
Все тщательно перемешиваем и соединяем с сухарями, которые мы приготовили из мякиша.
Осталось заполнить каждую булочную формочку приготовленной начинкой.
Приятного аппетита!