Очень вкусное блюдо, подаваемое в качестве остренькой закуски, прекрасно подойдёт к вашему праздничному столу. Приготовление отличается простотой, но зато результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
Шампиньоны – пятьсот граммов;
Уксус девяти процентный – половина стакана;
Масло растительное – половина стакана;
Чеснок – пять или шесть зубчиков;
Зелень по желанию;
Перец черный горошком, соль.
Процесс приготовления маринованных шампиньонов:
Необходимо грибы почистить и промыть. Налить в кастрюлечку воды очищенной, добавить различные специи и перец, соль и довести до кипения, затем забросить шампиньоны и проварить примерно десять минут. После этого грибочки нужно переложить в дуршлаг и промыть под кипяченой холодной водой.
Необходимо приготовить маринад, для этого в уксус влить масло растительное, добавить перетертый чесночок, мелко нарезанную зелень.
В приготовленный маринад нужно сложить грибочки, если они крупные, то разрезать на кусочки, маленькие же грибочки можно класть целиком.
Выдержать в маринаде нужно минут пятнадцать и уже можно подавать к столу. Такие грибочки хороши к картошечке отварной, к гречневой каше, к рису отварному. Сверху грибочки можно украсить тонко нарезанными колечками репчатого лука.
Приятного аппетита.