Рулеты получаются очень сытные и вкусные. В рецепте используется несколько видов колбасы и сыра, брынза. Это в любом случае плюс – можно сделать ревизию в холодильнике и найти применение небольшим порциям продуктов. А если чего – то не оказалось, то можно заменить на похожий продукт или сделать начинку попроще.
Ингредиенты для теста: 500 грамм муки, 30 грамм дрожжей (или две чайные ложки сухих), 100 мл. теплой воды и стакан молока, 2 – 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль и черный перец по вкусу.
Ингредиенты для начинки: 100 грамм сырокопченой колбасы, 100 грамм ветчины, 200 грамм вареной колбасы, 200 грамм сыра, немного сыра колбасного и брынзы (лучше использовать овечью). Понадобится три яйца и черный молотый перец.
Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко с водой, растопленное сливочное масло, перец и соль. Просеять муку, всыпать ее в жидкость и замесить тесто. Поставить его в тепло часа на полтора.
Приготовить начинку. Колбасу и сыр нарезать небольшими кубиками, брынзу натереть на терке. Отварить яйца и мелко покрошить.
Раскатать тесто прямоугольником, смазать маслом, разложить начинку (ее нужно слегка вдавить в тесто) и обильно посыпать черным молотым перцем. Скатать рулет, сворачивать его плотно, чтобы не оставалось пустот. Рулет разрезать на небольшие кусочки, смазать яйцом и поставить в духовку на средний огонь. Выпекаются рулетики около часа.
|