Блюдо, обладающее изысканным и нежным вкусом, с остренькой кислинкой и достаточно сытное, потребует совсем немного вашего терпения и старания.
Ингредиенты, используемые для приготовления салата:
Язык говяжий отварной – триста граммов;
Авокадо – одна штука;
Салаты смешанные – один пакетик;
Хурма – три или четыре штуки;
Помидоры-черри – восемь штук;
Лимон большой – одна штука;
Сыр Фета – сто граммов;
Зернышки гранатов (без зернышек).
Для заправки салата:
Майонез – три суповых ложки;
Йогурт – сто двадцать пять граммов;
Соус соевый – две суповые ложки;
Сок лимонный;
Горчица – две чайные ложечки.
Процесс приготовления салата «Калейдоскоп»:
Прежде всего, при приготовлении салата необходимо почистить авокадо и удалить косточку, нарезать на кубики и полить соком лимона. После этого взять блюдо и разложить порванные листья салата, которые нужно пролить соком лимона, все хорошо перемешать. Сверху разложить авокадо, далее отварной язык говяжий порезанный тоненькой соломкой. Хурму нужно почистить от кожуры и нарезать кусочками, которые выложить поверх языка. Далее разложить помидоры-черри, нарезанный на кубики сыр Фета и разбросать зернышки граната. Полить салатик приготовленной заправкой, которую приготовить из указанных ингредиентов. Приятного аппетита.
|